L’allevamento di suini all’aperto dell’Agricola 3Esse si trova in località San Biagio di Città della Pieve, in aperta campagna, sulle colline tra Umbria e Toscana con vista lago Trasimeno.
L’allevamento è costituito da circa 10 ettari di terreno recintato, dove gli animali pascolano liberamente.
I terreni concimati direttamente con le deiezioni degli animali al pascolo, sono seminati ad orzo, pisello proteico, sulla e trifoglio.
Questi prodotti vengono pascolati dai maili sul campo a partire da circa un mese prima della loro maturazione completa.
In questo modo gli animali crescono molto più lentamente rispetto che in un allevamento intensivo e per arrivare al peso di circa 180 kg impiegano circa un anno, ottenendo così una carne matura di alta qualità.
I suini nati ed allevati in Umbria, sono di razza Duroc incrociata con Large White.
Il risultato finale di questo tipo di allevamento è ottenere dei prodotti di alta qualità, con animali allevati in condizioni di reale benessere e libertà e nel rispetto pieno dell’ambiente dove vivono.